Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет сайта
Изображения
Межбуквенный интервал:
Виртуальный тур Тел. +7 (4722) 27-53-58

«Теперь он воин» – творческая встреча с белгородским краеведом, писателем, автором книги «Сражались за Родину» Борисом Ивановичем Осыковым.

   В рамках Дней литературы, традиционно проводимых на Белгородчине в ноябре, состоялась встреча с писателем, краеведом, журналистом, лауреатом Всероссийской премии «Отечество», премии «Прохоровское поле» Борисом Ивановичем Осыковым, который уже более полувека рассказывает читателям о родном Белогорье.

   Перу Бориса Ивановича принадлежат более сорока книг, в том числе и адресованных юным читателям: «Плыл по морю чемодан», «Маленькие герои», «Приключения Чика», «Жил-был царь Карнаус», «Орлята» и другие.

   «Сражались за Родину» книга документальных рассказов о юных белгородцах – участниках Великой Отечественной войны, о тех, кому в эти грозные годы было от десяти до шестнадцати лет. Когда-то они, как и нынешние девчонки и мальчишки, загорали на зелёных берегах и песчаных пляжах Северского Донца и Везёлки, Оскола и Ворсклы, гоняли футбольный мяч, озорничали и мечтали о будущем. Война, ворвавшись в одночасье ставшее взрослым детство, наполнила его такими испытаниями, что сегодня в это трудно поверить.

   Автор книги был лично знаком с героями этих рассказов, с их родителями, друзьями, однополчанами, беседовал с ними, вёл переписку, собирал документы и фотографии военных лет.

   Борис Иванович рассказал о том, как возникла идея написания этой книги, поделился творческими планами, прочитал миниатюры из будущей книги для детей и ответил на вопросы читателей библиотеки.