Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет сайта
Изображения
Межбуквенный интервал:
Виртуальный тур Тел. +7 (4722) 27-53-58

Международная Акция «Читаем детям о войне"

   Чтобы современные дети могли  гордиться подвигом нашего народа, победившего в страшной войне, они должны знать события Великой Отечественной, помнить, какой ценой завоёван мир, свобода и счастье. Много книг написано о тех грозных годах, о людях, которые беззаветно любили свою Родину и боролись с врагами.

   7 мая 2015 года Белгородская государственная детская библиотека А.А. Лиханова приняла участие в VI Международной акции «Читаем детям о войне». В течение дня во всех отделах библиотеки прошли громкие чтения произведений, посвященные Великой Отечественной войне. Всего приняли участие 148 детей.

   Для читателей дошкольного возраста прошли громкие чтения «Память о войне нам книга оставляет» (приняли участие 37 дошкольников). Дошкольники познакомились с отрывком из повести-сказки Ильи Туричина «Крайний случай». Дети не остались равнодушными к судьбам главных героев, принявшим участие в Великой Отечественной войне, о которых автор говорил в произведении.  Они, затаив дыхание слушали отрывок, а затем правильно ответили на все вопросы по содержанию повести.

           

   Для детей 8-10 лет читали вслух на встрече "Память мне стучится в сердце" книгу писателя-юбиляра Альберта Анатольевича Лиханова «Звёзды в сентябре». В этой маленькой повести – жизнь в эвакуации мальчика Лёки и его мамы, его новые друзья – ребята и взрослые,  потеря самых родных, невозможность смириться с горем и поиски счастья для своих односельчан, ставших для мальчика близкими людьми.  Приняли участие 75 детей.   

         

   На встрече «Когда я был маленьким, у нас была война…» ребята 11-15 лет в режиме on-line встретились с писателем, известным краеведом - Борисом Ивановичем Осыковым, который  рассказал о своем военном детстве, о книгах и по средствам veb-конференции ответил на вопросы читателей центральной детской библиотеки Прохоровского района Белгородской области. Приняли участие 36 детей.